品牌价值谁说了算?从财报看迪士尼Disney教我们的事-世界上最大的鱼

品牌价值谁说了算?从财报看迪士尼Disney教我们的事 时间:2020年04月04日 07:48:04

品牌价值谁说了算?从财报看迪士尼Disney教我们的事

皮克斯动画工作室PIXAR光靠着玩具总动员(Toy Story)与海底总动员(Finding Nemo)两大系列动画电影,就成为最赚钱的动画公司。

一个画动画、拍电影、开乐园、卖授权IP、经营影音频道的娱乐公司,年度税前盈馀可以超越一家科技产业知名的IBM公司,那非华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)莫属了。

这两个活跃在娱乐市场的原创动画公司也因为加入了迪士尼企业,开始依循着迪士尼Disney多年来所建立的商业模式,从电影热卖到开立主题乐园。迪士尼企业从1923年创立至今将近90年,可以说是全世界No.1的文创企业代表。

※本文由授权报导,未经同意禁止转载。

|从电影动画迈向影音串流平台的文创龙头 -迪士尼Disney

(完整文章请看)买艺术、玩设计、听课程,成为<>,美学素养立刻Level Up!

想追踪更多设计、艺术与生活类报导?加入<>,带您欣赏更多精彩创意!

请继续往下阅读... 由漫威漫画改编的复仇者联盟系列电影,绝对是这十年来最成功的系列电影,此系列4部电影目前都高挂全球票房前10名中,若是把里面英雄人物的电影,如钢铁人、美国队长等系列,都一并算进来看的话,可以说是历史以来最成功的大众文化活动。

全球不分语言,没有年龄、性别限制的娱乐市场,迪士尼 Disney 无疑是最会创造IP,并靠IP赚钱的一家成功的企业,它的成功可以先从不断创造全球高票房的复仇者联盟系列电影来谈起。

品牌价值谁说了算?从财报看迪士尼Disney教我们的事

不过并非每个人都注意到,其实旗下拥有超过8000个角色的MARVEL漫威这家公司早在2009年就被迪士尼Disney所收购,成为迪士尼家族的一员。而同时另一条IP主线皮克斯动画工作室,是迪士尼于2006年从创办人贾伯斯买下,贾伯斯则是从迪士尼 Disney 手中拿了74亿美元(约2200万台币),继而成为迪士尼公司的最大个人股东。

(Image Source by shutterstock)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|泰国巫术|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|世界上最贵的车多少钱|世界上最小的国家|阴阳眼|世界上最贵的车多少钱